首頁 >> 論文著作

《湖南科技年鑒(2018卷)》

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月06月25日   [字体: ]

    

  編輯說明

   一、《湖南科技年鑒》是由湖南省科技廳主辦的地方性專業年鑒。2002年創刊,每年出版一卷。主要記載年度湖南省重要科技活動與事項,全面、充分地反映湖南省科學技術進步與發展狀況,向社會提供存史、資政、查詢服務。

  二、《湖南科技年鑒》(2018卷)主要反映2017年度湖南省科技事業發展的各個方面,由湖南省科技廳、湖南省直有關單位、高等院校、科研機構、高新産業園區、市州科技局及部分企業單位供稿,並經有關單位領導和專家審定。正文采用語體文第三人稱書寫,收錄的內容上限起自2017年1月1日,下限截至2017年12月31日。個別內容因事件的連續性,有跨年度的情況。

  三、《湖南科技年鑒》(2018卷)按篇目、欄目、條目三個層次分類編輯,以條目爲基本單元。2018卷共設有13個部分。該卷在上卷改版的基礎上,做到本年鑒前有目錄,後有索引。索引采用主題分析索引方法,按主題詞首字漢語拼音字母順序排列。另設有表格索引。

  四、本年鑒統計數據均經撰稿單位與統計部門核對,某些對應指標在上卷刊出後作了調整,以本卷刊出的數據爲准:標點符號、數字用法、計量單位和各種專業術語等,均依照國家最新編輯出版規範和行業規定。

  五、本書的征稿和編輯工作得到全省有關部門和單位的熱情支持,在此深表謝意。本書疏漏之處,敬請讀者指正。

  

  

  《湖南科技年鑒》編輯部

  2018年12月  

  

  訂購方式: 

  1.聯系人:謝華

  電話:0731-88988733,13723853280

  地址:長沙市嶽麓大道233號省科技廳304室

  2.聯系人:劉賽宇

  電話::0731-84462231,13387319905

  地址:長沙市八一路59號省科技信息研究所608室

 

科技年鉴封面2018-灰色_副本.jpg