首頁 >> 工作動態

湖南省科學技術信息研究所舉辦獻禮60周年書法文化沙龍活動

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月11月21日   [字体: ]

  翰墨激濁流,妙筆揚清風。11月15日上午,爲慶祝省科學技術信息研究所建所60周年,進一步提升我所精神文明建設,貫徹以文育人的思想理念,所文明辦特邀三位年輕的書法藝術家——中國書法協會會員、湖南省書法家協會理事兼篆書委員會副主任李砺,中國書法協會會員、湖南省書法家協會理事謝超,中國書法協會會員、湖南省書會理事文佐舉辦了一場富有詩意的書法文化沙龍活動。所黨委書記、所長周斌,副所長許明金及本所書法愛好者代表參加了此次活動。

  書法創作現場,受邀的三位書法大師潑墨獻寶、揮毫抒情,以飽滿的熱情爲我所題寫了所訓、使命、願景等文化理念和其他各類形式的書法作品,讓大家一飽眼福。書法或工整隽秀,或渾然古樸,或遒勁有力,令在場觀賞者無不感歎書法這一藝術瑰寶的獨特魅力。藝術家們在創作之余參觀了我所改造後的辦公環境,感受了我所職工幹事創業的激情,紛紛稱贊科技情報人的情懷與使命,表示能在這樣一場“跨界”中感受科技與藝術的魅力帶來的幸福感,實爲難得。本次書法文化沙龍現場共創作了三十余幅作品,豐富多彩的內容,形式多樣的表現手法充分展示了書法家的深厚功底,彰顯了他們獨特的藝術風格和審美追求,不啻爲一場書法藝術的視覺盛宴。

  翰墨抒胸臆,丹青頌雅情。欣賞著中華民族優秀的傳統文化藝術,感受著曆史滲透的積澱,領悟著時代蘊藏的精神,湘情人一定會銘記初衷,堅定文化自信,繼續譜寫科技情報事業的新篇章。