首頁 >> 工作動態

省紀委省監委駐省科技廳紀檢監察組莅臨我所調研指導工作

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月11月21日   [字体: ]

  11月13日上午,省紀委省監委駐省科技廳紀檢監察組組長、省科技廳黨組成員姚華光一行莅臨湖南省科學技術信息研究所調研指導黨風廉政建設工作。

  姚華光一行參觀了我所提質改造後的大院環境及大樓辦公環境,聽取了省科學技術信息研究所近幾年推進機制體制改革、基礎工程維修改造、業務轉型升級以及黨風廉政建設方面的工作情況報告。姚華光充分肯定了所黨委近兩年在黨風廉政建設和促進業務轉型發展方面取得的顯著成效,稱贊我所幹部職工展現出的良好精神風貌。

  姚華光指出,黨風廉政建設爲省科學技術信息研究所各項事業的發展提供了堅強的政治保障,要持之以恒抓好抓實:一是進一步強化政治建設,把黨的政治建設擺在首要位置。切實提高政治站位,把政治建設與業務工作有機結合起來。要突出抓好政治生態建設這個重點,以優良的黨風、政風引領各項事業的發展。二是嚴格把好選人用人政治關、品行關、能力關、作風關、廉潔關。積極開展黨風廉政建設的宣傳、警示教育和專項治理,用身邊事教育身邊人。強化落實好“兩個責任”,所黨委履行好管黨治黨主體責任,所紀委履行監督責任。三是進一步強化日常監督,堅持把監督挺在前面,加強對中層骨幹的監督,堅持“一把手”抓“一把手”。注意關口前移,要把好具體經辦人員第一道關口,抓早抓小、防微杜漸。把握運用好監督執紀第一種形態,對黨員幹部出現的苗頭性、傾向性問題及時紅臉出汗。四是進一步強化“四風”糾治,認真貫徹中央八項規定及實施細則、省委實施辦法、省委省政府約法三章,加強節假日等重要時間節點監督檢查,規範三公經費管理,堅決防止“四風”問題反彈回潮。深入開展“形式主義、官僚主義”的專項治理,爲黨員幹部幹事創業樹立正確的導向。五是強化制度建設,加強制度執行。主動查找薄弱環節,建立完善制度體系。加強制度的學習、宣傳、教育,讓制度入腦入心。切實加強制度的執行,讓制度真正“長牙帶電”,發揮作用。