首頁 >> 工作動態

許明金同志享受第四屆湖南省政府特殊津貼

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月11月21日   [字体: ]

  近日,湖南省人社廳印發《關于公布第四屆湖南省政府特殊津貼人員名單的通知》,經專家評議,報省委人才辦審核備案和省人民政府審定批准,湖南省科學技術信息研究所許明金同志被選拔爲第四屆湖南省政府特殊津貼人員。湖南省政府特殊津貼是我省實施創新引領開放崛起戰略,加強高層次人才隊伍建設的一項重要舉措,是湖南省人民政府對于高層次專業技術人才和高技能人才的一種獎勵制度,每兩年選拔一次,獲得者被稱爲享受湖南省政府特殊津貼專家。

  许明金同志现任湖南省科学技术信息研究所副所长,研究馆员,长期从事科技信息管理与服务工作,主攻竞争情报应用研究、科技文献信息資源共建共享机制研究和科技信息机构体制改革研究三个研究领域,取得了系列研究成果。2008年编写出版学术著作《竞争对手情报的采集与分析》,近十年先后在《情报学报》《情报理论与实践》《科技进步与对策》等杂志发表学术论文16篇,主持或主要参与国家、省自然科学基金、中央引导地方专项等国家和省级科研课题研究项目19项,获湖南省科学技术进步二等奖2项、湖南省科学技术进步三等奖2项。他还运用竞争情报理论、工具和方法,深入经济主战场,三次参与科技扶贫,热心培养人才,热情服务基层科技创新,取得了丰硕成果和良好的社会、经济效益。

  許明金同志此次成功獲評,既是對其個人能力貢獻的肯定,也是湖南省科學技術信息研究所重視高層次專業技術人才培養,致力服務湖南科技創新和經濟社會發展的結果。未來,湖南省科學技術信息研究所將更加重視專業技術人才培養,爲湖南省科技創新發展貢獻更大力量。