首頁 >> 工作動態

砥砺同行 筑梦‘情’缘——湖南省科学技术信息研究所开展献礼建所60周年系列主题活动

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月11月21日   [字体: ]

  为庆祝建所60周年,进一步增强广大干部职工的政治责任感和历史使命感,熔炼团队精神,增强团队凝聚力,打造一支优秀的科技情报队伍,11月1日湖南省科学技术信息研究所组织开展“砥砺同行 筑梦‘情’缘”献礼建所60周年主题活动。

  上午,全所党员干部职工齐聚中国共产党长沙历史馆,举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命传统教育活动。大家沿着历史脉络,参观了丰富详实的历史文化资料,重温过去的峥嵘岁月,缅怀革命先辈的英雄事迹,感受长沙日新月异的变化。一幅幅泛黄的文献、一件件斑驳的实物、一段段珍贵的影像,让大家了解中国共产党带领长沙人民群众在革命斗争、社会主义建设和改革开放伟大历程中取得的辉煌成就。大家还参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东与杨开慧故居,亲身感受毛主席曾经工作和生活过的地方,体会老一辈革命家为党为国所做的无私奉献和巨大牺牲。在毛泽东塑像广场前,副所长谢静波同志带领全体党员同志高举右手,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

  下午,全所職工來到長沙市現代培訓基地開展團隊拓展活動。拓展活動中大家分爲4個競賽小組,開展智勇大沖關、飛機對戰等團體協作競賽活動。賀和初副所長宣布競賽活動開幕後,隊員們在教練帶領下,全情投入到活動中,歡呼聲和鼓掌聲響徹整個基地。在破冰行動中,大家敞開心胸、開動智慧,一起想隊名、喊口號、設計隊伍造型;在訓練中,大家團結一致、冷靜分析、周密部署;在競賽中,大家相互鼓勵、默契配合,勇敢突破。通過一次次的挑戰和考驗,順利地完成各項活動任務,同時也拉近了彼此間的距離,加強了相互間的信任、理解和配合,達到了超越自我、挑戰極限、熔煉團隊、凝心聚力的拓展訓練目的。活動結束後,大家跳躍歡呼,高呼“創新湖南,情報先行”,共祝建所60周年“揚帆起航,再創輝煌”。

  通過此次活動,全所幹部職工不僅重溫紅色經典,堅定了理想信念,更進一步增加了團隊凝聚力,立志在未來的工作中銳意進取、砥砺前行,推動湖南科技情報工作邁上新台階。 

信息來源:人事監察室(黨辦)