首頁 >> 工作動態

《科技情報研究》正式創刊發行

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月10月23日   [字体: ]

經國家新聞出版廣電總署批准,由湖南省科學技術廳主管、湖南省科學技術信息研究所主辦的《科技情報研究》近日正式創刊發行。

                    

新形勢下,科技情報工作在全球科技競爭、維護國家科技安全、提升國家戰略能力中發揮著重要作用,科技情報機構逐步轉型爲國家安全與發展重大決策的思想庫、國家科技進步與科技戰略決策的智囊。《科技情報研究》作爲我國情報學領域的第一本以科技情報冠名的專業學術期刊,也是我省唯一一本情報專業期刊。《科技情報研究》務求更好地爲情報學和情報工作發聲,更好地服務于國家發展和社會進步,更好地推動湖南科技情報專業發展。

                    

《科技情報研究》由中國工程院院士、湖南工商大學校長陳曉紅教授擔任編委會主任,我國情報學學科帶頭人、教育部長江學者南京大學蘇新甯教授,圖書情報著名學者王延飛教授,周曉英教授擔綱主編團隊。創刊號設立“專題研究”“情報工作研究”“情報分析研究”等欄目,共發表知名專家學者的文章8篇,涵蓋情報學科建設、情報工作、情報分析等多個領域。

                  

《科技情報研究》堅持以面向創新主體,構建情報學術交流與決策輔助平台,推動科技情報理論研究與實踐應用,服務國家安全、政府決策與科技創新爲宗旨。期刊將密切跟蹤情報學領域熱點前沿問題,借鑒和學習行業優秀期刊的辦刊經驗,努力打造爲有深度、有價值、有見地的研究成果提供優質學術交流的平台,並力爭成爲行業內具有影響力的品牌刊物。

 

信息來源:科技期刊與科普中心
2019.01封面.jpg