首頁 >> 工作動態

湖南省科學技術信息研究所舉行工作總結調度會議

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月10月23日   [字体: ]

10月9日上午,湖南省科學技術信息研究所組織召開工作總結調度會議,所黨委書記、所長周斌主持會議,所領導及全所中層幹部參加了會議。

                

各部門負責人用PPT形式对前三季度工作完成情况和年前工作安排进行了汇报。各位所领导结合各自分管工作进行了现场点评和总结发言。会上,周斌所长代表所党委、行政对各部门在2019年的辛勤付出给予了充分的肯定,前三季度,全所职工团结协作、积极推进,在基础设施建设、制度建设、情報服務、情报研究、智库建设、政务服务、期刊建设、重大活动组织等方面取得了一定的成绩。周斌所长对各部门工作进行了点评,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,结合各部门年前工作安排,周斌所长要求各相关部门要在基础设施建设、所庆筹备、人才引进培养、项目经费管理、科技政务服务、网络信息安全、“十四五”科技规划前期调研和知识服务平台推广等方面积极谋划、着力推进,圆满完成2019年绩效考核目标和任务。

最後,周斌所長強調:全所幹部職工一是要提升格局、加強謀劃,要高定位、高站位,切實謀位,按照廳黨組賦予我們的“一庫一機構一平台”職能定位,站在省委、省政府推動科技創新工作大局的高度,積極謀劃和推進我們各項工作;二是要優化管理、提升效能,要優化綜合管理,重點加強全所業務的組織和督導,要加強部門間的業務協同和合作,樹立全所一盤棋思想,要加強部門內部管理和考核,不斷提升工作效率;三是要突出亮點、形成品牌,要認真分析總結工作重點和亮點,努力打造品牌、提煉品牌、宣傳品牌;四是要打造團隊、強化隊伍,要抓住部門負責人這個關鍵少數,肩負起帶團隊、帶隊伍的使命,各部門主要負責人要練就過硬本領,沖鋒在前,做好人才發掘培養,不斷提升團隊凝聚力、執行力和戰鬥力;五是要加強黨建,嚴格自律,要始終將黨的建設擺在重要位置,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘和共産黨員的先鋒模範作用,以黨建促業務,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把規矩和紀律挺在前面,自覺做到廉潔自律。

 

微信图片_20191009173148_副本.jpg