首頁 >> 工作動態

湖南省科学技术信息研究所举办“弘扬家国‘情’怀 追梦民族复兴”主题演讲比赛

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月10月23日   [字体: ]

              

爲隆重慶祝中華人民共和國成立70周年、湖南省科学技术信息研究所建所60周年,展现职工“爱国、爱家、热爱情报事业”的浓厚情怀,激发广大职工“立足岗位、胸怀祖国、勇于创新、甘于奉献”的干事创业内生动力, 9月30日上午,湖南省科学技术信息研究所举办“弘扬家国‘情’怀  追梦民族复兴”主题演讲比赛。省直文明办主任肖长征、省科技厅机关党委专职副书记邵波等领导出席比赛,省科技厅机关党委、《演讲与口才》名师团队、湖南省图书馆学会、省科技信息研究所的相关领导和专家进行现场评分,全所干部职工观看了比赛。

                   

20名參賽選手中,既有已光榮退休的老同志,也有剛加入信息所的新同志,大家圍繞什麽是家國“情”懷,怎樣樹立家國“情”懷,如何將自己的人生融入中華民族偉大複興的曆史洪流中,結合工作實際、親身經曆、所見所聞所感,用慷慨激昂、飽含深情的言語,暢談建國70年發展變化,讴歌科技創新成果,弘揚創新拼搏奮鬥精神,诠釋愛崗敬業、無私奉獻的科學精神,講述科技情報工作者創新奮鬥的動人案例,展現開拓創新、積極作爲、昂揚向上的科技情報人風采,激發科技情報工作者愛國熱情,引發在場幹部職工的廣泛共鳴。經過三個小時激烈角逐,最終馬俊英榮獲比賽一等獎,甘甜、張春霞2位選手榮獲比賽二等獎,龍海霞、歐陽瓊、邬亭玉3位選手榮獲比賽三等獎,王鳳悅、蔡春夢、周億城、石海林、史威、魏巍6位選手榮獲比賽優勝獎。

                    

《演講與口才》名師團隊專家、湖南師範大學演講與口才教研室余敏老師稱贊此次演講比賽“至善至美,美不勝收”,她還分別從“扣題、切境、共情”三個方面一一點評了參賽選手的表現。省科學技術信息研究所黨委書記、所長周斌表示,在新中國成立70周年和建所60周年之際舉行本次活動非常有意義,大家要以此爲契機,砥砺前行再出發,爲信息所“一庫一機構一平台”建設貢獻力量。省科技廳機關黨委專職副書記邵波贊揚了省科學技術信息研究所幹部職工真摯的愛國情懷和飽滿的愛國熱情,勉勵幹部職工爲我省科技創新發展做出更大貢獻。最後,全場幹部職工共同高唱《我和我的祖國》,慶祝偉大祖國70歲生日快樂,祝福祖國的明天更加繁榮昌盛。

IMG_8499_副本_副本.jpg